Aguachile Para Dos
Ingredientes
- ½ kg de Limón
- ½ kg de camarones crudos medianos pelados
- 3 tomatillos
- ½ cebolla morada
- 1 Pepino grande
- 1 Mango grande
- Sal
- Pimienta
- 3 chiles serranos pequeños
Pasos
- Exprime los limones, agrega los camarones al jugo de limón y reserva.
- En tu procesador de comida (o molcajete de preferencia) integra los tomatillos, los chiles, algo de sal y una buena pizca de pimienta..
- Una vez que este lista la base del aguachile, agrégala al jugo de limón con los camarones.
- Corta la cebolla en medias rodajas delgadas e intégralas al limón con camarones.
- Parte el pepino a lo largo y quítale las semillas con una cuchara, posteriormente córtalo en medias rodajas relativamente delgadas e intégralo al limón con camarones.
- Parte el mango en tiras relativamente delgadas e intégralo al limón con camarones.
- Prueba y corrige la cantidad de sal de ser necesario y de acuerdo a tu gusto.
- Sirve y disfruta con tostadas sal.
Mezcal: Espadín y Ensamble
Tacos de arrachera
Tacos - Ingredientes
- Sal
- ¼ de cebolla chica
- 1 ½ cdas de paprika
- 3 dientes de ajo
- El jugo de 2 limones
- 1 cdita de pimienta
- 1 cdita de mostaza
- Salsa inglesa al gusto (4 cdas)
- 600 grs de arrachera
Pasos
- Se ponen en la licuadora todos los ingredientes incluida la salsa inglesa y se muele todo muy bien.
- Se le agrega la mezcla a la carne cuidando que se impregne bien y se deja marinar por 1 hr. en un recipiente con tapa.
- Pasado este tiempo se fríe la arrachera, se corta en trocitos y se sirve en tortillas de maíz con limón, guacamole y salsa.
Mezcal: Espadín y Ensamble
Salsa - Ingredientes
- 1 taza de chiles de árbol secos o menos si no se desea muy picosa.
- 4 dientes de ajo.
- ¼ de cebolla.
- Sal.
- Un poquito de perejil o cilantro.
- Aceite.
Pasos
- Con un poco de aceite se fríe la cebolla y los ajos ligeramente, agregando enseguida los chiles dejando que se frían 30 seg. sin dejar de mover.
- Se pone todo en la licuadora incluso el aceite en el que freímos todo.
- Se agrega también el perejil o cilantro y ¼ de taza de agua y se muele.
Pan de Crema de Elote
Precalentar el horno a 170°C
por 15 min.
Ingredientes
- 150 grs de harina de trigo.
- 1 cdita de polvo para hornear.
- 4 huevos.
- 125 grs de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 1 cdita de esencia de vainilla.
- 60 ml. de leche.
- 115 ml. de crema de elote.
Pasos
- Cernimos 3 veces la harina con el polvo para hornear y reservamos.
- Colamos la crema de elote (opcional) reservamos.
- En una batidora batimos a velocidad máxima los huevos hasta blanquearlos.
- Agregamos el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
- Agregamos la pizca de sal y la esencia de vainilla y mezclamos.
- Agregamos la leche poco a poco y seguimos batiendo.
- Agregamos la crema de elote e incorporamos todo con la batidora.
- Agregamos la harina con el polvo para hornear y con un batidor de globo mezclamos hasta integrar muy bien.
- Vaciamos la mezcla en un molde engrasado y enharinado (24cm x 15cm x 7cm) y se hornea a 170°C por 40min. aprox.